Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Советы от риелтора
Советы от риелтора
Эта работа основана на предыдущих исследованиях, когда были выявлены продукты, которые являются беспроигрышными как для здоровья, так и для окружающей среды. Речь идет о цельнозерновых продуктах, фруктах, некрахмалистых овощах, орехах и ненасыщенных маслах. Продуты из противоположного лагеря, которые считаются вредными для окружающей среды и здоровья человека — это яйца, красное и переработанное мясо.
Результаты нового исследования показывают, что употребление более экологически чистых продуктов может помочь снизить риск смерти от рака, болезней сердца, респираторных и нейродегеративных заболеваний. А также связано с меньшим воздействием на окружающую среду с точки зрения таких факторов, как использование воды, землепользование, загрязнение питательными веществами и выбросы парниковых газов.
Ученые рассмотрели существующие исследования взаимосвязи между различными группами продуктов питания и результатами для здоровья на основе эталонной диеты EAT-Lancet, которая учитывает воздействие на окружающую среду методов производства продуктов питания. Затем они применили индекс для анализа результатов среди более чем 100 000 участников двух крупных когортных исследований, проведенных в Соединенных Штатах. Набор данных включал более 47 000 смертей за период наблюдения, охватывающий более трех десятилетий с 1986 по 2018 год.
В целом они обнаружили, что у людей из самого высокого квинтиля (одна пятая часть участников) по PHDI риск смерти от любой причины был на 25% ниже, чем у людей из самого низкого квинтиля. Более высокие баллы PHDI были связаны со снижением риска смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний на 15%, снижением риска смерти от нейродегенеративных заболеваний на 20% и снижением риска смерти от респираторных заболеваний на 50%.